新华网 正文
打击贪腐不手软!马哈蒂尔呼吁外资举报贪官
2018-10-31 07:43:33 来源: 环球时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对国内屡屡出现的贪腐问题,马来西亚总理马哈蒂尔又出新招。据《马来邮报》30日报道,马哈蒂尔当天出席2018年反贪峰会开幕式时呼吁所有公众帮助政府打击腐败。他同时称,马来西亚将保护有意在当地投资的外资公司,不受贪污官员索贿刁难。

  马哈蒂尔致辞时表示,公众不应该对向政府报告贪腐问题感到担忧,他们的举报行为不会遭到报复。公众应该认识到腐败是犯罪,必须避免通过行贿官员获得好处。“如果你们发现政府腐败的证据,希望你们举报。”马哈蒂尔还希望外国投资者能挺身举报官员的不当行为。他说,自从他再次执政以来,许多之前拒绝来马投资的外资已经转变态度。现任政府不像前政府,不会要求送30%股权,或刁难驳回项目申请,“外国投资者说,他们对现任政府提供的待遇感到满意”。

  马哈蒂尔坦承,虽然前政府贪腐,但新政府上台需要推动政策,有许多工作需要进行,因此必须留住一些官员,不过如果发现这些官员涉贪,会尽快开除他们。他说,前政府连最高领导人也涉贪,导致“上梁不正下梁歪”,因此新政府必须从一开始就展现肃贪的决心,确保贪腐者必须受到惩罚。(王逸)

点击查看专题

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 余申芳
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂

?
010020030300000000000000011100521299825391
利来在线_利来国际真人娱乐ag厅_利来电游网站