新华网 正文
全国5A级景区再添9家
2018-10-31 08:32:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国5A级景区再添9家 新华社发 李栋 制图  

  新华社北京10月30日电(记者胡浩)记者30日从文化和旅游部了解到,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区等9家景区确定为国家5A级旅游景区,11家4A级旅游景区受到摘牌处理。

  文化和旅游部部长雒树刚在日前召开的新晋5A级旅游景区授牌会上指出,近年来,我国旅游产业蓬勃发展,旅游景区作为旅游业龙头,数量不断增长,质量稳步提升,投资快速增长,文化内涵更加凸显,在强化资源保护利用、引导旅游消费、促进就业、带动区域经济发展等方面取得了令人瞩目的成绩。截至2017年底,全国共推出A级旅游景区10806家,其中5A级旅游景区250家,4A级旅游景区3272家。A级旅游景区覆盖了我国众多的优质资源,是旅游业发展的核心要素之一,已成为中国精品旅游产品的标杆,5A级景区更成为群众广泛认同、市场深度认可的金字招牌。

  据了解,9家新晋5A级旅游景区包括:山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 旅游景区门票降价有多难?5元打发逗着玩?
    今年6月28日,国家发展改革委发布降低重点国有景区门票价格的指导意见,各省、区、市积极响应。”  陕西省旅游发展委员会官方消息称,9月黄帝陵景区、华清池景区、秦兵马俑博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园景区、华山景区、法门寺景区、金丝峡景区、太白山景区将实行降价。
    2018-09-14 08:29:36
  • 低价游有哪些猫腻?未到景区旅游大巴先去土特产店
    极其低廉的团费,其实只是诱导游客上钩的第一步,一路上的捆绑消费才是旅行社和导游的“创收招数”。“我是来看乐山大佛的,导游却把我们先拉到一个叫‘东方佛都’的地方,说是免费体验抄写经文。
    2018-08-06 07:38:04
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺

?
010030091510000000000000011100001299826341
利来在线_利来国际真人娱乐ag厅_利来电游网站