新华网 正文
北京市民可通过 支付宝查询社保信息
2018-10-31 09:27:57 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从昨日开始,北京市民可以通过支付宝直接查询社保了,不用去费时费力跑窗口排队了。这一服务将为1800万参保人提供便利。

  北青报记者昨日亲身体验了这一功能。用户只需打开“支付宝-城市服务”,选择社保查询,按照页面提示,输入身份证号、社保卡号、手机号和设定的密码即可注册。注册以后,就可以登录账号,随时随地查询自己的社保状况。可查询的信息包括参保单位、养老保险和医疗保险实际缴费年限、五险缴费信息、门诊年度医保消费、定点医院等信息、门诊年度医保消费等。

  北青报记者了解到,过去几年,北京在“互联网+民生服务”上有不少创新尝试,从水电煤缴费、到社保公积金的查询、再到医院挂号等,都逐步实现了网上办理。

  前不久,北京交管还宣布北京车主交通缴罚可以直接用支付宝扫码完成付款,不用再跑线下网点。北京也因为这些服务入选了全国“十大办事不跑腿城市”。(记者?程婕)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班
香糯飘香大苗山
香糯飘香大苗山

?
010020010010000000000000011100001123639307
利来在线_利来国际真人娱乐ag厅_利来电游网站